Выбираем жилье на первичном рынке недвижимости

0
165
Выбираем жилье на первичном рынке недвижимости
    Учитывая что, покупка жилья всегда сопровождается внушительными финансовыми затратами, каждый покупатель хочет быть уверенным, что его сбережения будут потрачены по назначению. Особенно много вопросов возникает при приобретении жилплощади в новостройке находящейся на стадии строительства. Учитывая, что некоторые объекты замораживаются а, застройщики разоряются доверить внушительную сумму денег неизвестному продавцу, решаются немногие. Хотя если придерживаться советов экспертов в сфере первичной недвижимости, то инвестиции пройдут безопасно и без проблем.
Определяемся с целью инвестиции
   С целью преследуемой покупкой, нужно определиться, прежде чем выбрать квартиру в новостройке. Это может быть:
• вложение свободных средств для приумножения в будущем;
• покупка жилья для постоянного проживания.
    В последнем случае с выбором проблемы не возникают. Если же квартира приобретается для дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи ее выбор, осложнен некоторыми нюансами. Такое жильё должно иметь выгодное расположение в плане транспортной доступности и инфраструктуры.
Рассчитываем бюджет предстоящей сделки
Нужно чётко понимать какая максимальная сумма будет выделена из бюджета для покупки квартиры в новом доме. При этом если средств для оплаты полной стоимости недостаточно можно воспользоваться заемными деньгами, полученными в качестве ипотечного кредита в банке. Но в данной ситуации нужно определиться с условиями сотрудничества с финансовой организацией.
Определяемся с локацией новостройки
    От места размещения дома, в котором располагается квартира, зависит не только комфорт всех проживающих, а и стоимость жилплощади. Приобретая жильё для постоянного проживания, стоит обратить внимание на спальные районы. В случае инвестиции для приумножения денег путем сдачи в аренду важно наличие торговой инфраструктуры и хорошей транспортной развязки в пешем удалении от дома. При этом жилье в центре города всегда дороже, чем аналогичные варианты на окраине.
Выбираем строительную компанию
    Обычно в крупных городах в одном районе одновременно проходит строительство нескольких объектов разными строительными компаниями. Чтобы не ошибиться с выбором застройщика нужно ознакомиться с его историей и репутации. Основную часть информации можно найти во всемирной паутине интернет. При этом особое внимание уделите:
• времени работы застройщика на украинском рынке;
• наличию всей сопроводительной документации на реализуемый объект;
• количеству успешно реализованных проектов;
• наличию срывов сроков введения объекта в эксплуатацию;
• финансовому состоянию строительной компании.
   Большинство актуальных данных можно найти на официальном сайте строительной компании и тематических форумах.
Определяемся с подходящей квартирой 
    При выборе подходящей квартиры также нужно учитывать цели ее приобретения. Если жилье покупается для постоянной жизни семьи важно учитывать пожелание всех его членов. При этом финишная отделка не имеет особого значения, так как большинство покупателей делают собственной ремонт.
    Если жилплощадь приобретается, как инвестиционный инструмент нужно учитывать особенности рынка. Чтобы успешно сдавать жилплощадь в аренду нужно выбрать популярный вариант. Обычно это однокомнатная недвижимость с финишной отделкой в популярном городском районе. Если планируется дальнейшая продажа, то стоит обратить внимание на варианты с эксклюзивной планировкой. Это значительно повысит стоимость в глазах потенциальных покупателей. Ведь нестандартное жильё с хорошим ремонтом ценится выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here