Как правильно делать ремонт перед заселением арендаторов?

0
85

Если правильно подготовить жилье к продаже, это может положительно сказаться на ликвидности. Потенциальные арендаторы будут с большим интересом рассматривать ваше предложение. Если же отказаться от подготовки жилья для чужих людей, то есть риск вовсе не сдать квартиру, либо получать каждый месяц минимальное вознаграждение. Поэтому рекомендуется тщательно продумать каждый момент, чтобы справиться с двумя задачами:
1. Сделать квартиру приятной, чистой и уютной перед заселением арендаторов.
2. Не выходить за рамки бюджета.
Нередко собственники квартир слишком увлекаются. В результате они вкладывают слишком много средств, которые впоследствии не будут окупаться. Поэтому изначально следует рассмотреть основные ошибки, которые допускают арендодатели.
Главные ошибки при подготовке квартиры
Основные ошибки заключаются в следующем:
• Выполнение ремонта для себя. Вы предполагаете, что будете сдавать квартиру несколько лет, после чего сами станете в ней жить. Поэтому делаете дорогостоящий ремонт. Дело в том, что такие действия излишние, поскольку в течение того времени, пока арендаторы будут проживать на вашей территории, ремонт испортится;
• Отсутствие обязательного набора. Современные арендаторы привыкли к тому, что собственники квартир предлагают им варианты, подходящие под определенные требования. То есть, в квартире должны присутствовать стулья, стол, кухонная мебель, кровать, шкаф и письменный/рабочий стол. Без такого набора вряд ли кто-либо согласится арендовать жилье. Остальные предметы мебели не обязательны, но желательны, равно как техника. Поэтому лучше сэкономить на ремонте, купить дешевые отделочные материалы, но обставить комнаты;
• Лишние вещи. Есть такие предметы интерьера, которые вам по каким-либо причинам жалко выкидывать. Старое бабушкино кресло, оставшееся на память, рамки для фотографий, декор, собирающий пыль и прочие. Все они являются важными только для вас, арендаторам такие вещи не нужны. Поэтому рекомендуется их убрать, перевезти в свою квартиру, либо выбросить.
Самое главное – не стоит забывать про то, что не вы будете жить в квартире. Посторонние люди, несмотря на наличие договора, не могут гарантировать бережного отношения к обстановке и предметам интерьера. Поэтому рекомендуется не покупать и не оставлять на территории квартиры дорогие вещи. И тем более, нельзя оставлять в квартире на хранение драгоценности, документы.
Дополнительные вещи
Если вы сможете предложить арендаторам, помимо стандартного набора, различные дополнительные вещи, которые повлияют на их комфорт, то стоимость жилья поднимается. В первую очередь рекомендуется позаботиться о посуде. Лучше купить новые, но недорогие наборы. Также хорошо, если имеются в наличии кастрюли, сковородки, казаны разных размеров.
Не стоит забывать про постельное белье, полотенца, различные тряпочки для бытовых нужд. Однако этот вопрос лучше согласовывать с клиентами, поскольку многие арендаторы приводят их с собой из соображений гигиены.
Нужно поставить тумбочку или шкаф, где есть закрывающееся на ключ отделение. Так арендатор сможет хранить деньги, дорогие личные вещи, драгоценности и документы, не опасаясь, что они пропадут.
Что касается техники, то ее следует подбирать в зависимости от класса предоставляемого жилья. Не стоит покупать в однокомнатную квартиру, расположенную на окраине города, качественные современные бытовые приборы. Но и отказываться от таковых не стоит. Можно купить кондиционер, холодильник и стиральную машинку с рук, так удастся оснастить жилье техникой, не потратив много средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here